Владимир Матвеевич Сидоров (valentin_aleksy) wrote,
Владимир Матвеевич Сидоров
valentin_aleksy

Лучший пост про Сталина

Оригинал взят у viacheslav_sn в Про Сталина
Вся френд-лента - Сталин, Сталин. Сталин приди, Сталин восстань! И какой хороший был - от Интернационала посконно-домотканную спас, артели разрешил, кровавых большевиков расстрелял... Такой Сталин нужен? Но такого Сталина не было никогда! Потому что у лавочников и мещан Сталина не могло быть по определению! У лавочников и мещан свои герои. Их герой - Брюс Уиллис, Чак Норрис, Рэмбо. Очень удобный герой: недорого стоит, спасает без участия спасаемого, а после спасения тихо смывается в маргиналы, где никого не отвлекая тихо спивается. Впрочем, Сталина на коллажах сейчас так и рисуют - с пулеметом наперевес в одиночку расправляющимся с нечистью.
Нет, Сталин - это герой иного рода. Сталин - герой масс. Масс, сбросивших оковы, дерзающих. Им Сталин нужен не для того, чтобы спасать их и сопли вытирать. Они сами себя спасут, да еще так спасут, что обидчикам не поздоровится! Сталин им нужен для ОРГАНИЗАЦИИ. Для СТРАТЕГИИ движения к цели. Вождь, а не царь! Потому что сильному не царь нужен, ему нужен Вождь. А что такое Вождь и чем он отличается от царя? Вождь не получил свой титул по наследству, он его завоевал. Завоевал тем, что был чуть лучше других, чуть умнее, чуть внимательнее, чуть решительнее, чуть быстрее, чуть ответственнее... Вождь - признанный лидер, в отличие от царя - лидера назначенного.

И это смешно, когда говорят, что Сталин империю восстановил. О чем вы, люди? Какую империю? В империи - рабы и элита, а у Сталина не было рабов и элиты, у Сталина были МАССЫ. Это они совершали перелеты через океан. Это они покоряли Арктику. Они индустриализировали и коллективизировали страну. Это они победили в самой Великой Войне. Они создали ядерное оружие и покорили космос. И горе тем, кто смел стать у них на пути! Горе, смерть и забвение! А Сталин, всего навсего, был с ними - давал направление, ставил задачи, обозначал цели. И попробывал бы он только ошибиться или расслабиться! Многие сошли с дистанции - а он не сошел. Он дошел свой путь до конца - впереди на полкорпуса самого Величайшего порыва в Истории!

Так что же произошло в стране с 1924 года по 1953 год? Что за загадка, которую так и не смогли разгадать лавочники всех мастей - от либералов до патриотов? Произошло нечто недоступное для их понимания - Организованное Совместное Общее Дело Масс. Как обрести чувство свободы творчества, как избавиться от гирь быта и прозябания на руках и ногах? Можно заработать или украсть много денег. Но, как показывает практика, это путь к еще болше му закабалению. Есть только один способ обрести свободу: поставить общее в приоритет к частному. И тогда - обретешь настоящую свободу. А нет - так и будешь кизяки клевать!

Так что - не лавочником был Сталин, не царем и не героем. Он был РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ. А Революцию, по тому учению, последовательным приверженцем которого был Сталин, делают не герои, а массы. Следовательно, Сталин без масс и в отрыве от масс невозможен. Хотите Сталина, лавочники? Закрывайте свои лавочки и начинайте служить общему делу, а не самим себе! Только ничего не перепутайте - служить, а не командовать!

Был ли Сталин гением? Пожалуй, был. Примерно до конца 1918-го года. А после этого перед нами предстает абсолютно другой Сталин. Ведь что такое гений? Это дар, удачные гены. Преимущество перед другими людьми. И вот от этого дара Сталин отказался. Отказался от природных задатков в пользу того, что можно приобрести самообучением. В произведениях Сталина до 1918 года заметны гениальные прозрения, видна роль интуиции. После 1918 года - все это пропадает и остается один голый рассчет, логика, фактура и доказательная база. Сталин в совершенстве овладел диалектическим материализмом - вот что давало ему преимущество перед другими. Это знание покруче Каббалы, Бхагават-Гиты и всех замшелых масонско-тамплиерских "истин" оказалось!  Так что - встать вровень с "гением" Сталина может каждый. Ключ не в одаренности, ключ в работе над собой, в самодисциплине и самообучаемости. Правда, это такой ключ, который не каждый поднимет. Но не потому что не хватит гения - а потому что не хватит самодисциплины и самообучаемости.

Вот такой он был Сталин. Не Внеземной, не Вселенский и не Волшебный. Самый приземленный и  обычный. Обычный - конечно, среди своих соратников. А соратником у него был весь народ. Все просто: не было бы народного порыва, не было активности масс - не было бы и Сталина. Можно ли сделать обратный вывод, что если активность масс опять будет на высоте - появится новый Сталин? Можно. Потому что люди неодинаковы и среди бегущих вперед всегда будет тот, кто на полкорпуса впереди!


Я тут думал - какие стих, песня или видеоряд подошли бы к этому моменту? Первым делом вспоминается - "Артиллеристы Сталин дал приказ!" или "Нам Сталин дал стальные руки-крылья". Но - нет! Эти вещи - они ПРИКЛАДНЫЕ. Они - для действия, помощники в работе, в конкретных делах. В свое время они были кстати. Может - всякие разные "произведения на смерть"? Тоже нет. Там - Солнце закатилось, все плохо стало, как жить дальше будем... Практика показала - что нормально жить будем и даже в Космос слетаем. И придумал! Прошу не судить строго. Может, кому-то аналогии покажутся фальшивыми, или не соответствующими масштабу. Но мне кажется - пересечение есть. В данный конкретно момент в данной конкретно обстановке. С видеорядом. И текстом. Для меня - это так.


.
Tags: ПТР, Сталин, история, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments