Владимир Матвеевич Сидоров (valentin_aleksy) wrote,
Владимир Матвеевич Сидоров
valentin_aleksy

Бандерофашизм: даже на враньё деньги разворовывают!

Из бесед в социальных сетях ВКонтакте и в ЖЖ.

Владимир Сидоров: Парижская Коммуна - результат СТИХИЙНОГО выступления народа, первое в истории государство диктатуры пролетариата. В ряде регионов Украины сейчас тоже происходят СТИХИЙНЫЕ выступления народа, приводящие в том числе и к захвату административных зданий, к провозглашению новой власти. Так что аналогия здесь более чем уместна.

Едуард Ганський Стихийная коммуна вооружена автоматами АК-100. Стихийно закупили на базарчике.

Владимир Сидоров К нам пожаловал бандеровско-фашистский бот-провокатор Эдуард Ганьский. Надо банить. Это сообщение предлагаю оставить, чтобы почерк этих мразей был известен. И - банить! Не надо на таких тратить время!
          У киевской бандхунты сейчас один выход - врать, врать и врать! Там какому-то выжившему из ума якобы адмиралу вложили в уста, будто Россия уже напала. Тут сто автоматов этот мерзавец насчитал... Слухи перемешиваются с дезинформацией. Кто-то сеет панику, а кто-то сам ей поддается и поэтому распространяет. Некоторые вроде бы разоблачающие бандхунту сведения на самом деле служат для запугивания... Очень сложная обстановка, как всегда. Как тогда: "баркашовцы расстреливают депутатов в затылок"! - И это при том, что всем было известно, что баркашовцы как раз на стороне депутатов и были. Так что банить - надо. Мерзавцев вроде этого - без разговоров!

Николай Славнитский Комичность (и одновременно трагичность) ситуации в том, что сторонники и поклонники бандхунты с самого начала превратились в охранителей и взяли на вооружение "методички" Федорова. Которому мерещится, что на Россию США нападают (или уже завоевали, не помню точно).
           Только вместо США пишут "Россия", а так - тот же почерк. То есть своих идей у них просто нет, поэтому копируют бездумно то, что федоровцы и стариковцы вбрасывают.
           А слухи - в таких динамичных ситуациях они постоянно появляются. Вспомнился один эпизод февраля 1917 г. - тогда император отправил в Петроград карательную экспедицию Экспедиция рванула на всех парах, но недалеко от столицы притормозила - получили известия, что в Любани красные. Позже выяснилось, что там просто новобранцы, которых на фронт отправляли. немного пошумели, ну а до карателей долетело, что красные уже заняли пригороды Петрограда.
          Маловероятно, что это что-то могло кардинально изменить (хотя в те дни еще ничего не решено было), но эпизод интересный. А интересен он еще и тем, что каратели, получив такие известия, притормозили. Можно сказать, что проявили осторожность, но не исключено, что просто не рвались восставших подавлять, поэтому и воспользовались слухами, чтобы притормозить.
          Это я к тому, что слухи и дезинформация на обстановку влияют - но чаще всего именно в интересах тех сил, которые двигают Историю.

Едуард Ганський Господа, я сделал крайне грубую фактологическую ошибку в своем сообщении. Не существует такого автомата, как АК-100. Есть автоматы сотой серии, а АК-100 - нет. В следующий раз внимательно придирайтесь к мелочам в сообщениях оппонента - сэкономите массу времени.

Владимир Сидоров: Здравствуйте, Татьяна! Позвольте спросить: Правильно ли я понимаю, что кадры из этого ролика использовались украинскими СМИ для "доказательства" чего-то там? Если можно, то что именно хотели "доказать"?

Ta_nusia: Здравствуйте, Владимир Матвеевич. Если я правильно помню, кто-то расслышал слово "поребрик" со стороны одного из штурмующих, и доказывал, что сие есть несомненное доказательство присутствия "питерских диверсантов".
        Честно говоря, я искомое не расслышала. На меня большее впечатление произвело поведение снимавшего - похоже, для него все происходящее долго оставалось увлекательным вариантом реалити-шоу, в котором ему вдруг "свезло" очутиться. И только когда вокруг засвистели отнюдь не холостые, парень внял доводам и спрятался-таки за колонну. Надеюсь, премия Дарвина его все же минует.

Владимир Сидоров: мне как раз на Украине, под Богодуховым, несколько раз выпадала такая малина: меня как курсанта "учебки" отправляли с настоящими автоматами к пионервожатым и (что еще важнее и приятнее) к поварихам одного пионерлагеря. С задачей помочь при организации военной игры "Зарница". Ну, ребятам, конечно, пострелять из настоящих автоматов очень хотелось. И они у меня стреляли так, что мало не казалось - весь лес на ушах стоял! Холостыми стреляли! Но при холостом выстреле пороховым газам не приходится выталкивать пулю, поэтому давление в канале ствола недостаточно для того, чтобы сработал и механизм возвратного движения затвора и перезарядки. То есть, строго говоря, какой режим стрельбы ни поставь, а АВТОМАТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА ХОЛОСТЫМИ ИЗ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА НЕВОЗМОЖНА! Если специальную насадку на ствол поставить, которая затруднит выход газов из канала ствола, то тогда автоматическая стрельба возможна. Но насадка эта - довольно большая, хорошо заметная.
          В данном случае насадок на автоматах не было. Все выстрелы были одиночными, не автоматическими. Один раз была иллюзия автоматической стрельбы, но на самом деле это просто наложение звуков от нескольких одиночных выстрелов. То есть СТРЕЛЬБА тут велась холостыми патронами! Мистификация это!
        Добавлю: почерк у этой киевской бандхунты какой-то уж очень мерзкий! Даже соврать не могут - видимо, деньги на это шоу по их тамошней привычке разворовали, на исполнение не осталось.

Tags: Украина, бандерофашизм, дезинформация, паника, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment