Владимир Матвеевич Сидоров (valentin_aleksy) wrote,
Владимир Матвеевич Сидоров
valentin_aleksy

Category:

Убийство СССР: мышьяк или яд курары?

             Мышьяк действует медленно. Яд курары – почти сразу. Каким же из ядов был убит СССР? В ответе на этот вопрос – подлинное событие убийства и то, что и поныне скрывают его соучастники.

 

Тема как бы «выплыла» при обсуждении одного из предыдущих постов. Ввиду особой ее значимости выношу ее в отдельный пост для дальнейшего дознания:

Владимир Сидоров: Сегодня рабочие, крестьяне и интеллигенция видят: что-то у нас жизнь как минимум не улучшается. А то еще и ухудшается. Коммунальные платежи все растут, медицина все дорожает. Пошли слухи об увеличении рабочего дня… А главное – не знаем, куда идем. И не знаем, куда идти. Почему так?

Правильный ответ вот какой: потому что от самого июня 1987 года мы пошли не туда, куда надо. Мы стали искать богатство в повсеместной и всеобщей дележке. А от дележки богатства больше не становится.

Вы согласны, что операция деления ПРОТИВОПОЛОЖНА операции умножения?

snegsever : С этим согласен почти полностью – с небольшой поправкой, что «не туда» направились еще в 1956-м, а еще более явно – в 1965-м, со скрещивания плановой экономики с ценово-прибыльными рыночными показателями. Не открываю никакой Америки утверждением, что 1987 год вылупился из яйца, снесенного в 1965-м (до этого была возможность вернуться на верный курс). Новая, пока еще подпольная, буржуазия («цеховики»), развитие психологии хозяйчика (НЕ хозяина!) у совбюрократии, сращивание криминального экономического подполья с этой бюрократией – это всё не за три года «катастройки» выросло, для этого и потребовались два десятилетия...

Владимир Сидоров: Со стремлением увидеть жесткую причинно-следственную связь между "косыгинской" новой системой планирования и экономического стимулирования и абалкинской "атомизацией" я хорошо знаком с момента выхода в "Молодой гвардии" статьи В.М.Якушева (кажется, в 1990 году). На данный момент эти взгляды господствуют в "левом спектре". В конечном итоге они служат компрометации социализма, который был промотан. Все "недостатки" "косыгинской" системы легко обращались бы в достоинства, ЕСЛИ БЫ партия взялась за выполнение первичной программы перестройки, выдвинутой в 1985 году. Та первичная программа перестройки предусматривала ускорение социально-экономического развития СССР на основе масштабного маневра производительными силами общества. - На основе перераспределения средств в то, что тогда называли "машиностроением" и что включало в себя самые современные (даже по нынешним меркам) направления науки, техники, производства. Однако партия, выдвинув научную и революционную программу в 1985 году, в течение последовавших двух с половиной лет ОТКАЗАЛАСЬ от выполнения этой программы и в июне 1987 года приняла диаметрально противоположную программу. Так что момент убийства социализма и СССР - июнь 1987 года. А не хотят это признать потому, что и на сегодня левый спектр возглавляют и те, кто был причастен к убийству СССР.

 

Tags: Россия, СССР, история, коммунизм, социализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →