Владимир Матвеевич Сидоров (valentin_aleksy) wrote,
Владимир Матвеевич Сидоров
valentin_aleksy

Category:

О политическом свинстве. Продолжение темы «Вранье от Кургиняна».



Комментатор:
  Владимир Матвеевич, есть мнение что против Кургиняна вы выступили потому, что он конкуренцию для вождей КПРФ составил. А ведь КПРФ тоже этот вами все время указываемый июньский пленум не трогает. Как прокомментируете? Спасибо!

Владимир Сидоров: 1)Никакой связи с кем-либо из руководства КПРФ факт публикации мною данного материала не имеет. С двумя известными мне рядовыми членами КПРФ я вопрос об этой публикации обсуждал. Из них один поддержал мое решение, а другой был против. В любом случае решение лично мое.

2)Да, КПРФ не осудила июньский пленум 1987 года. Это не дает ей возможности правильно оценить причины и механизмы развала социализма и СССР, не дает возможности правильной оценки текущей обстановки, не позволяет выдвинуть верную и научную программу на будущее. В этом - беда КПРФ. Эта беда осложняется еще и тем, что КПРФ, будучи в трудных условиях, пошла по пути соединения "ужиков с ежиками" и впитала в себя значительное количество лиц с убеждениями и взглядами, весьма далекими от коммунистических. В такой обстановке попытка преодоления идеологического тупика неизбежно вызовет внутри КПРФ разброд и шатания и существенно ослабит ее позиции в той сфере, которой данная партия в основном и занялась - в сфере выборов.

3)На выборах любого масштаба и в любом регионе КПРФ объективно представляет позитивную память об СССР, о социализме, о нашей истории. Причем она представляет таковую позитивную память независимо от того, хорошо или плохо выступают ее представители. И даже независимо от того, кто сии представители такие. В связи с этим КПРФ - объективное явление позитивного характера.

4)Кургинян опять же объективно уже стал участником игры против КПРФ, сунувшись "защищать СССР" в телепрограмме "Суд времени", хотя  по этике это было бы логично делать представителям КПРФ. Тем самым Кургинян уже участвует в оттеснении КПРФ от телекамер и микрофонов. Может ли он быть участником прямой игры против КПРФ именно на предстоящих выборах? - Я уже высказался по этому вопросу в самом посте. Возможность такая существует. Будет ли предпринята попытка ее реализации - посмотрим.

5)Что касается моей политической позиции, то она представлена в данном Журнале. Конкретно вопрос "Что делать?" стал заголовком двух предыдущих постов.
 


Комментатор:
Кургинян выступал на стороне СССР в передаче («Суд времени» - В.М.). Полезное дело делал. Что, ему нельзя?



Владимир Сидоров:
Предлагаю Вам рассудить самому, что и когда можно и что и когда нельзя. Возьмем гипотетическую, но совершенно аналогичную ситуацию:

Допустим, я атеист. А мой знакомый профессор кинематографии мистер Худ задумал поставить передачу об истории отлучения Льва Толстого русской православной церковью. Или, как они говорят, "греко-ортодоксальной". По творческому замыслу передача должна состояться в виде суда. И вот, допустим, профессор Худ говорит мне по скайпу: "Владимир! Вот такая передача интересная! Предлагаю тебе представить на этой передаче русскую православную церковь ("греко-ортодоксальную")."

Напомню, что я атеист.

Если бы я согласился, то как бы Вы назвали такой мой поступок?

Я полагаю, что подобные поступки называются верхом свинства.

А теперь посмотрите на господина Кургиняна, который не марксист, не ленинец, не коммунист, но который взялся представлять на «Суде времени» коммунистический период в жизни нашей Родины.

И как назовем такой поступок?

 

Tags: Кургинян, РФ, Россия, СССР, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →