Владимир Матвеевич Сидоров (valentin_aleksy) wrote,
Владимир Матвеевич Сидоров
valentin_aleksy

Categories:

Анти-Кургинян. Часть 5. "Убить пересмешника".

fireandsee Владимир Матвеевич! По блогосфере начал гулять слух, будто вы выступили против Кугриняна потому, что он не угоден органам ФСБ. Вот, например, тутhttp://varjag-2007.livejournal.com/2383313.html?thread=65151185#t65151185

Сама я знаю, что это ерунда. Но хотела бы узнать ваш ответ.

 

Владимир Сидоров: Дорогая fireandsee! Рад Вашему появлению, и благодарен Вам за комментарий. Конечно, это ерунда. Но Вы заставили меня призадуматься о том, чтобы ответить как бы ориентировкой, которая может принести пользу читателям Журнала. Ведь ровно по той же логике креатурой ФСБ может быть объявлен и тот же Кургинян. А также Калашников, Вассерман, Немцов, Лимонов, Новодворская, ... , - словом, кто угодно. Как следует здравомыслящему человеку относиться к такого рода информациям?

Вот я написал в профиле, что ещё в самый застойный период мне приходила в голову мысль о желательности совершенно свободного распространения через киоски Союзпечати "Истории ВЧК-КГБ". А ведь на этом издании стоял гриф "совершенно секретно". И тем не менее я считал, что эту книжку нужно было бы опубликовать. Потому что она давала бы нашим гражданам не слухи, а подлинные знания о роли и месте органов государственной безопасности в жизнедеятельности нашей страны.

Надо понять, что органы государственной безопасности никогда и нигде не являются самостоятельным субъектом политической борьбы. Они - оружие. Поэтому говорить, например, что Кургиняна или меня (или Новодворскую и т.д.) выдвинули для чего-то там "органы" - всё равно, что считать, будто меня или Кургиняна или кого-то другого уполномочила что-то делать собака Путина, или собака кого-то другого из руководителей или партийных деятелей РФ. То есть, сами слова "выдвинут органами" - абсурдные, лишние слова. Они порождены глупым представлением о том, будто органы государственной безопасности являются политически самостоятельной структурой, способной иметь и преследовать сугубо свой, сугубо ведомственный политический интерес. Но таковая возможность исключена системой самих органов. А также тем простым обстоятельством, что политические симпатии и взгляды у сотрудников органов госбезопасности - практически такие же, как и в целом по стране. То есть в органах столько же «неопределившихся», столько же либералов, демократов, коммунистов, имперцев, мракобесов, столько же западников и восточников, сколько их в нашем народе. Поклонников Кургиняна в органах больше, чем, например, у меня, - просто хотя бы потому, что он известен, а я нет.

К сожалению, очень многие люди не понимают этого. И дело доходит до каких-то ужасающих страшилок. То о том, будто в 1937 году те же органы только из какого-то своего ведомственного интереса взялись просто уничтожать людей для числа. То о том, что они с бухты-барахты и ни за что принялись отстреливать поляков. То даже о том, что именно они организовали взрывы домов и другие террористические акты. Хотя всё это немыслимо и невозможно. Именно через органы госбезопасности невозможно ничего подобного. Ведь любой приказ начинается с мотивировки. Потом следует ориентировка. И только потом - указание. Ещё раз: приказ = мотивировка + ориентировка + указание. Если третье противоречит первым двум частям приказа, то такой приказ не только не будет выполнен, но и очень больно ударит по автору приказа. А как привяжешь мотивировку "защищать своих граждан", как привяжешь ориентировку о борьбе против терроризма, - как привяжешь такое к указанию организовать взрыв в людном месте, в толпе своих собственных сограждан!? Если какой-то безумец в системе органов госбезопасности попытается "отдать такой приказ письменно или устно", то он не проработает и несколько часов. Его собственные адъютанты либо вызовут "Скорую помощь", либо просто его арестуют.


jyupiter
Е
сли верить рейтингам, разговор с людьми (у Кургиняна – В.С.) более-менее удаётся. Известные в рунете своей "левизной" граждане, навроде Гоблина, Лекс-Кравецкого или Вассермана, реагируют на его выступления положительно.
 

stalin1913 Тов. Роза Люксембург художественно-метко охарактеризовала эту политику Бунда, сказав, что политика Бунда не есть политика зрелой политической организации, влияющей на массы, что - это политика торгашей, вечно высматривающих и вечно выжидающих с надеждой: авось завтра сахар подешевеет. (И.В.Сталин. Сочинения, том 2, стр.51)

Владимир Сидоров: С 1987 года подобные Кургиняну лица выполняют одну важнейшую функцию – они выставляют себя альтернативой происходившим и происходящим разрушительным процессам. В результате вплоть до настоящего времени общественное сознание привлечено к «дискуссиям» между представителями в равной степени ложных направлений. Общественное сознание по сути спорит о том, нужно ли лучше доить козла, или же важнее правильно держать решето, дабы не пропало млеко. Плохо, что люди усматривают альтернативу там, где ее нет и быть не может – в наличии или отсутствии политических свобод, свободы слова, совести, собраний, митингов. Но самое плохое, что пластами кургиняновско-венедиктовских словес от общественности сокрыта одна важнейшая истина. История горбачевской перестройки была еще и историей антиперестройки. Это еще и история напряженнейшей борьбы народа, отдельных политических организаций, отдельных групп и даже отдельных лиц – борьбы против развала, против погибели, за страну, за демократию, за социализм, за коммунизм. И здесь я попросил бы уважаемую Галину Павловну показать один из драматичных эпизодов той повседневной борьбы, проводившейся настоящими коммунистами. Борьбы в том числе и за демократию! Должен заметить, что выступление Галины Павловны на первом Инициативном съезде коммунистов России 22 апреля 1990 года было большинством делегатов встречено очень позитивно и в результате оказалось сильным ударом по тогдашним кургиняновцам, стремившимся уже в тот период контрабандой протащить в настоящее коммунистическое движение чрезвычайно опасную для народа, для СССР и для России идею - идею «государственничества» без коммунизма и без социализма – то есть стремившимся создать насест для компрадорско-буржуйского Бонапарта в парткурятнике тогдашней КПСС.
 

galina_makeeva «Пусть наши кадровые партийцы вспомнят о тех типичных представителях партийно-чиновничьего мира, которые ухом не повели, когда марксистские экономические взгляды подменялись анархо-синдикалистскими. О тех типичных обитателях аппаратного курятника, которые в усмерть перепугались в момент наступления псевдодемократов и сейчас готовы кинуться в объятия к любому буржуйскому бонапартику, который напишет на своих знаменах слова «дисциплина» и «порядок». Как известно, эти слова выписываются сегодня на знаменах президента (Горбачева – В.С.). Партия с вывеской коммунистической, с экономической программой анархосидикалистского развала экономики и передачи её в лапы транснациональному капиталу, но зато с лозунгами дисциплины и порядка. Таким видится ближайшее будущее КПСС – псевдокоммунистической, компрадорско-буржуазной партии порядка. И надо сказать, что большинство нашего партийного чиновничества очень удобно и без хлопот вписываются в такую структуру. В этой связи несколько меняются акценты в оценках псевдодемократической оппозиции. Да, это движение носило и в целом продолжает носить буржуазно-реставраторский характер. Но оно вобрало в себя уже не только верхи, но и другие слои общества и сейчас начинает выходить за рамки предписанной ему роли.» 22 апреля 1990 года.

Tags: Кургинян, РФ, Россия, СССР, идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →