Владимир Матвеевич Сидоров (valentin_aleksy) wrote,
Владимир Матвеевич Сидоров
valentin_aleksy

Обращение (открытое письмо) к Путину В. В.

Оригинал взят у viacheslav_sn в Обращение (открытое письмо) к Путину В. В.

Владимир Владимирович!

Это пишут Вам люди, которые были на Марше Миллионов 6 мая, те, кто им сочувствует и те, кто присоединился позднее, узнав, что Вы устроили разгон мирной демонстрации, испугавшись ее прорыва к Кремлю. Данное письмо не является угрозой, оно - попытка организовать диалог и донести до Вас важную информацию, которая помогла бы Вам принять правильное решение. На Ваших советников, судя по всему, надежд мало, они действуют в личном интересе, прекрасно понимая, что в случае обострения отвечать Вам, а они тихо смоются за границу к своим наворованным миллиардам.

Почему Вам так страшно? Почему Вы боитесь того, что кто-то может быть недоволен Вами? Телевидение, находящееся под Вашим контролем постоянно твердит, что мы - жалкая кучка, что мы - маргиналы, что мы - собраны за деньги. Так чего нас бояться-то? Значит, Вы знаете, что все, что про нас говорится Вашими советниками - неправда.

А правда в том, что народ России Вами недоволен. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то готов идти на улицы Вас свергать, кто-то голосует за Вас, как за меньшее зло. 60% проголосовавших "за" - они Вас не любят, просто они, еще сильнее, чем Вас, не любят перемены и связанную с ними нестабильность. Как только созданная искусственно, с помощью политических технологий, связка "Путин-стабильность" подвергнется сомнению - эти люди будут хотеть Вашей крови еще больше чем те, кто сегодня Вас свергает на улицах.

Возможно, Вы не понимаете причину этой нелюбви. Если так - то честно задайте себе вопрос: а за что Вас любить? За то, что Вы, имея огромные возможности в виде сырьевых денег, не создали ничего стоящего? За реформу ЖКХ, медицины, образования, армии, милиции? За разведенное Вами взяточничество, кумовство? За бессистемность и метания в политике? За то что Вы, несмотря на все разговоры про Евразийский Союз, продолжаете душить республики СНГ так, как будто Вы не в союз с ними вступать собираетесь, а завоевать и устроить там колонии? За базу НАТО в Ульяновске после болтовни про Госдеп, который покупает оппозицию? За повальную наркоманию, поощряемую государственными чиновниками, назначенными с ней бороться? За то, что единственный вариант позитивного будущего для молодежи - встраивание в вашу порочную систему взяток и откатов? Детям читают книжки про героев и самопожертвование, но когда они вырастут, от них будет требоваться подлость и лицемерие!

Вы говорите, что собираетесь построить Великую Россию. Но в чем Вы видите ее величие? Неужели только в том, что она будет безропотно и слепо выполнять Вашу волю?

Величие государства зиждется, прежде всего, на сильной экономической базе. Наша экономическая база - конъюктурные цены на нефть, а вступлением в ВТО Вы полностью уничтожили возможность развития реального производства. Между тем, экономическая база - это и пенсии, и образование, и наука, и армия, и влияние в мире. И она не возникает по приказанию сверху или созданием неких "благоприятных условий" также сверху. Основа экономической базы государства - творческий созидательный труд Народа. А откуда взяться творчеству в полицейском государстве, где правит закон "не высовывайся - все равно ничего не изменишь"? Откуда возьмется созидание, если все экономические связи сегодня основаны на откатах и существует только ради них? Недавно за активную поддержку на Президентских Выборах, Вы "привезли" Уральскому Вагоностроительному Заводу заказ на 25 миллиардов рублей. Это прекрасная иллюстрация того, как работает наша экономика!

Вы начали строить "Великую Россию" не с создания экономической базы, а с криков о том, как некие враги пытаются уничтожить нас и нашу самобытность. Но эти враги существовали всегда и всегда они хотели того же! Лучший ответ такому врагу - укрепление государства. Вы же предпочли объявить врагами всех тех, кто посмел Вас критиковать, отделить их от остальной, якобы лояльной, России. Фактически, Вы отдали их без боя тому самому врагу, которого так сильно боитесь или делаете вид, что боитесь.

Между тем, Ваша деятельность, направленная на раскол общества, не принесет успеха.



И те, кто был на Болотной, и те, кто был на Поклонной и в Лужниках, и даже те, кто был на Молебне у Храма Христа Спасителя хотят одного и того же - процветающую и свободную Россию. И скоро все эти демонстрации сольются в одну.

Не надейтесь, что народ перебесится и успокоится. Для того, чтобы беситься - у него есть серьезные причины, которые Вы даже не собираетесь устранять. Но и если захотите - Вы все равно ничего не измените. Выпестованная Вами воровская элита не даст Вам отказаться ни от одного из Ваших и своих "завоеваний".

Возможности придавить нарастающий народный протест у Вас нету. Разгонит ОМОН жестко пару демонстраций - соберутся новые. Посадите Вы "организаторов" в тюрьму - но сегодня итак эти организаторы сидят на "сутках", а протест и не думает стихать. Единственный способ - приказать ОМОНу стрелять в народ. Но выполнит ли он этот приказ?

Самое лучшее для Вас - уйти в отставку по собственной воле, не дожидаясь, пока эта отставка будет оформлена волей Народа. Так будет лучше и для России. Вспомните своего предшественника - он именно так и поступил. И вспомните еще одного своего предшественника, который все равно ушел, но для того, чтобы это случилось, рухнул Советский Союз. Только сегодня Народ не захочет платить такую высокую цену за Вашу отставку, значит, возможно любое развитие событий.

Принимайте решение! Впрочем, если Вы и откажетесь это сделать сегодня - ничего страшного. Каждое разогнанное мероприятие учит нас быть сплоченными, организовываться, жертвовать частным ради общего. Каждый новый день делает протест шире и заставляет больше народа участвовать в судьбах своей Родины.

Опасность от Вас сегодня - не для протестного движения. Опасность - продолжение скатывания в экономическую катастрофу, ускоренное попыткой выполнить Ваши предвыборные обещания. Продолжение воровства, разрушения науки, медицины и образования. Насколько это серьезно, можете судить из того, что наш лозунг на Марше Миллионов был - "Победили Гитлера - победим и Путина!". Неприятно? Но массам неведом такт! Они грубы и действуют жестко.

Россия готова стать Великой. Выросло новое поколение, которое достаточно насмотрелось на происходящее последние 20 лет, чтобы и дальше терпеть разворовывание и убийство нации. Стать Великой России мешаете Вы. Вы и Ваша "команда жуликов и воров, собранная из случайных людей по принципу знакомства и родственных связей.

Уходите, не мешайте! ! 




Tags: Путин, Россия, оппозиция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →