Владимир Матвеевич Сидоров (valentin_aleksy) wrote,
Владимир Матвеевич Сидоров
valentin_aleksy

Categories:

Единство! - И борьба противоположностей!

Я уж было возрадовался. Из пяти последних записей в Журнале четыре являются просто перепостами или цитатами, а один беседой с комментаторами. Приятно, черт возьми, быть не индивидуальным лектором, а игроком в коллективе знающих и умных людей и как бы принимать от них «пасы», обрабатывать их, бить в интересах команды. За последние полгода в стране мощно проявило себя здоровое, молодое протестное движение. Объективно оно имеет все шансы для объединения патриотических, демократических и коммунистических течений. Свидетельством жизнеспособности Движения стало появление ярких и масштабных лидеров вроде Удальцова, который очень умно сформулировал единые требования Движения на данном этапе:

«Мы давно уже сформулировали нашу короткую повестку дня.  Она не может быть шире. Силы, которые сегодня выходят на улицу, - это очень разные силы. И идеологически разные, и политически, и по мировоззрению. Там есть и левые, и правые, и националисты, и интернационалисты.  Все! Некоторые сейчас призывают: создайте некую общую программу действий! – Она может быть очень короткая, очень широкая и на тактический срок рассчитана – на более того! Потому что у левых один взгляд на экономику, у либералов другой. У националистов один взгляд на национальную проблему, у нас другой. И так далее. Сделать такой гибрид, вот ужа с ежом скрестить! Программа у нас короткая: политическая реформа,  конституционная реформа, реформа избирательной системы. Чтобы у нас наконец-то могли нормально проходить выборы и референдумы.  Чтобы я, голосуя, мог знать, что мой голос не украден. Чтобы избирательная комиссия не работала на власть, а работала на благо граждан.  Чтобы за фальсификации  была жесточайшая уголовная ответственность.  И чтобы участвовать в выборах могли не только денежные мешки, а все партии, все общественные движения и самовыдвиженцы, которые имеют авторитет в обществе.  То есть должна быть система открытых свободных выборов под контролем граждан.  Ничего фантастического в этом нет.  Есть и механизмы, есть и институты, они просто не работают сегодня.  Для этого нужна эта реформа».

Правильные, умные, своевременные формулировки! Но Движение растет. Оно вовлекает в себя все новых людей, оно отталкивает от себя и пугает все больше лиц. И вот я, мысленно принимая сторону врага Движения, прочитываю ту же самую цитату из Удальцова  - и начинаю зубоскалить: Ага! Так вы даже не одна шайка, а просто конгломерат из разных шаек! Вам Путин и «режим» мешают тем, что не дают перерезаться между собой и устроить беспредел на всю страну?!  Вам свобода нужна  для того, чтобы «коммуняки» сцепились с «дерьмократами», и чтобы в этой поножовщине показали себя «нацпаты»?!
             На эти серьезные обвинения пора отвечать серьезно!



Вот почему я придаю огромное значение ряду предыдущих постов:

«Внимание! Говорит Удальцов!» - С постановкой задачи сформирования новой левой «мегапартии».

Постам Вячеслава «Главная тайна протестного движения» и

«От разделения по партийному признаку – к объединению на основе общих классовых интересов».

Нынешнее настроение внутри самого Движения выразила обаятельная ludmilapsyholog: «Когда и если мы страну освободим, вот тогда и будем вникать, кто правый, кто левый, и между собой бодаться».

Читатели Журнала знают, что я на это сразу же отреагировал вопросом: действительно ли мы обречены на «бодание»?! Из-за чего?
           Нет, единство нынешнего протестного Движения гораздо более глубокое, чем просто «единство» людей, невзлюбивших Путина. Речь идет о единстве настоящем, о единстве объективном, о единстве между любовью к Родине, стремлением к свободе и научными, коммунистическими взглядами на развитие общества и экономики, на подлинные глубинные интересы материального и духовного бытия народа.
             Именно этот-то наиважнейший момент и начал обосновывать в своих постах Вячеслав сразу после того, как практически присоединился к Движению, почувствовал его пульс, его живую плоть, его трепетное дыхание.

И тут встает вопрос другого порядка.
          Помнится, накануне распада СССР жители одного из московских домов носились с требованием оформить им в собственность столб атмосферы над их домом до космоса включительно. Жители одного колхоза подумывали о шлагбауме ПОПЕРЕК железной дороги, прошедшей по их земле. А в октябре 1993 года во время перестрелки вокруг Белого Дома один мужичок спер из парламента страны телевизор и прямо под пулями уволок его домой.
             Любой ли протест, любая ли инициатива снизу должны быть поддержаны Движением?
             Вопрос почти риторический. Ясно, что общий ответ должен быть отрицательным. На то наше движение и ПАТРИОТИЧЕСКОЕ, КОММУНИСТИЧЕСКОЕ, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ, чтобы не поощрять растащиловку, а, наоборот, предупредить ее. Но тут важна конкретика.
             Появился у меня в одном из предыдущих постов комментарий о движении против открытия производства по разработке никеля в Воронежской области. Я этот комментарий пока что стер. И вступил в весьма поучительную переписку с автором текста:

Я – автору текста:
           
Просто сама эта тема о событиях в Воронежской области, сама суть конфликта у меня в Журнале пока никак не освещалась. А занимать чью-то сторону сразу, не вникая в суть, я считаю нечестным. Есть сейчас такие политиканы, которые норовят "поддержать" ЛЮБОЕ недовольство. Это нечестные люди. Лично мне пока не понятно, что стоит за позицией "нет никелю" как таковому. А, скажем, добыча глины, щебня, каменного угля, других полезных ископаемых может производиться и в Воронежской области? Или это такая область особая, что добывать полезные ископаемые в ней нельзя? Почему?

Автор текста – мне:
           
Ну что ж, скажу прямо. Ваш ответ меня насторожил. Последнее время я стала очень подозрительной, простите, если обидела, особенно, когда добычу никеля сравнивают с добычей глины или песка. Всю информацию о протестном движении за 4 месяца можно посмотреть в Одноклассниках в группе "Против добычи никеля в Черноземье." Там все статьи, вся информация, в том числе и профессора ВГУ Н.И.Чернышова. Так как джин из бутылки уже выпущен, в комментариях к другим блогам по этой теме высказывались независимые геологи. Правда, я читала, но не собирала такие тексты. Они были однозначные. Тезисы движения: "Экоцид", "Экологическая катастрофа". Лично я, добавила бы сюда: "Ну, зачем мне никель?". А также «уровень развития социальной ответственности бизнеса". Простыми словами: пока нет уважения к народу (надеюсь, вы правильно поймете о чем я говорю) - нет добыче никеля.

Я выделил шрифтом последнюю фразу. Она по сути воплотила в себя все то, о чем говорит выше Удальцов. В чем, собственно, проблема? Во вредности добычи никеля? – Но я уверен, что найдется достаточно специалистов, которые станут это опровергать.
             Настоящая проблема в том, что в рамках существующей системы никаким «специалистам» нельзя доверять! Ни тем, которые станут расписывать смертельную опасность от никеля – ни тем, кто обоснует его самое благотворное воздействие на организм человека. Первые могут быть «нанятыми» конкурирующей фирмой. Вторые могут быть «заказаны» хищными «бизнесменами», охочими до дармовых прибылей за счет снижения экологических защит.
            Таким образом, настоящая проблема в том, что в рамках существующей системы так называемая «экономическая эффективность» поставлена выше людей, выше общественных интересов, выше страны, выше Родины.
              Вот в чем проблема!
              И вот почему я говорю: я пока что не «за» и не «против» производства никеля в Воронежской области. Но я за тех людей, которые добиваются вынесения этого вопроса на суд всего нашего народа. И это и есть основа для единства Движения. 



Tags: демократы, коммунисты, охранительство, патриоты, политика, протест, протестное движение
Subscribe

  • Что за чертовщина с французами и немцами?

    - Наблюдая за тем, как Макрон потащился за белорусской юбкой и как он пыжится стать «посредником» там, где его никто не просит; -…

  • Выступление Якова Кедми.

    Сегодня в 22-15 по Московскому времени основным выступающим в телепрограмме "Право знать" по ТВ Центру (10 канал) будет Яков Кедми. В…

  • Реплика

    . Владимир Сидоров сегодня в 7:38 к записи Александр Агафонов, именно ОТ ТРУДЯЩИХСЯ ТРЕБУЕМ.. Александр, Агафонов ", вклад"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что за чертовщина с французами и немцами?

    - Наблюдая за тем, как Макрон потащился за белорусской юбкой и как он пыжится стать «посредником» там, где его никто не просит; -…

  • Выступление Якова Кедми.

    Сегодня в 22-15 по Московскому времени основным выступающим в телепрограмме "Право знать" по ТВ Центру (10 канал) будет Яков Кедми. В…

  • Реплика

    . Владимир Сидоров сегодня в 7:38 к записи Александр Агафонов, именно ОТ ТРУДЯЩИХСЯ ТРЕБУЕМ.. Александр, Агафонов ", вклад"…